再见!Kate Spade设计出那么快乐包包的你为何离开

编辑:viking
分享:
2018年6月5日(美国时间)著名配饰设计师Kate Spade被发现在家中自缢身亡,警方在现场发现纸条,但未公布内容,调查还在进行中,但初步推断自杀。这位设计师曾经获得CFDA的最佳配饰设计师奖,安娜温图尔曾评论说:“Kate改变了人们的手提包的固有观念,她建立了自己独特的审美,在90年代的纽约,你走在任何一个街区里都能发现拎着Kate Spade包包的女人。”
Kate Spade 1999年在Showroom  图片来自纽约时报Kate Spade 1999年在Showroom 图片来自纽约时报

公布了Kate Spade去世消息后,很多人都致以哀思,克林顿的女儿切尔西克林顿写道:“我的第一只Kate Spade包包是上大学时祖母买给我的,至今我仍然保存着它,在心里拥抱Kate的家人和朋友。”

切尔西克林顿 twitter发文悼念切尔西克林顿 twitter发文悼念

伊万卡特朗普则写道:“Kate Spade的去世痛苦地提醒我们,很难真正发现一个人自己背负了多少痛苦和重担,请那些在抑郁症中挣扎或者有自杀意图的人不要害怕寻找帮助。”

伊万卡特朗 twitter普发文悼念伊万卡特朗 twitter普发文悼念

说到Kate Spade,大家第一时间会想到那些色彩鲜艳,充满趣味性的包包,它会让看到它的人情不自禁地微笑,很难想象这样设计风格的设计师会选择离开人世。

Kate Spade在自己的设计前  图片来自纽约时报Kate Spade在自己的设计前 图片来自纽约时报

Kate Spade并不是设计师的本名,她原名叫Katherine Noel Brosnahan,出生于美国堪萨斯城,在Arizona State University念的新闻专业,毕业后在纽约的Mademoiselle杂志做了编辑助理,主要负责配饰部分,慢慢的她开始有了自己对配饰的想法,终于有一天她和主编说想尝试设计包包,因为她觉得现有的包包都不够显眼,不够有风格。

Kate Spade 图片来自insKate Spade 图片来自ins

1993年,她创立了自己的品牌,Spade来自她当时的男友和合作伙伴Andy Spade的姓氏,现在他也是Kate的丈夫,她实现了自己的目标,她设计的包包有趣,实用,价位实惠,风格独特,她也是第一个将商标缝在包包外面的设计师,很快就得到了大家的追捧,因为背着她设计的包包让女人们觉得很开心。

Kate Spade和丈夫Andy Spade  图片来自纽约时报Kate Spade和丈夫Andy Spade 图片来自纽约时报

Kate Spade发展得非常快,从包包迅速拓展到服饰及生活方式产品,并在Soho区开设了独立店铺,销售额达到了2800万美金,很快纽约老牌百货Neiman Marcus看中了它的潜力,1999年收购了56%的股份,随后在2006年收购了剩下的44%,随后转手以1.24亿美金的价格出售给 Fifth & Pacific,在2016年,Coach集团以24亿美金的价格收购了品牌。

Kate Spade 广告大片 图片来自Kate Spade 广告大片 图片来自
Kate Spade New York广告大片 图片来自品牌Kate Spade New York广告大片 图片来自品牌

Kate在2016年成立了新的品牌—— Frances Valentine,France是她女儿的名字,而Valentine是她家族里很多长辈的名字,从她祖父开始,因为他刚好出生在情人节那天。这个品牌沿袭了Kate之前的设计风格,主要集中在包包、鞋子和配饰上,一如既往地明快有趣,价格也十分亲民。

 Frances Valentine 广告大片  图片来自品牌 Frances Valentine 广告大片 图片来自品牌
 Frances Valentine 广告大片  图片来自品牌 Frances Valentine 广告大片 图片来自品牌
 Frances Valentine 广告大片  图片来自品牌 Frances Valentine 广告大片 图片来自品牌
 Frances Valentine 广告大片  图片来自品牌 Frances Valentine 广告大片 图片来自品牌

Kate Spade New York的品牌发言人在得知噩耗时说:“Kate在10年前就和品牌无关了,但她和她的丈夫Andy依然是我们敬爱的品牌创建者,我们会永远怀念她,并向她的家人致以哀思。”

Kate Spade New York品牌发言人发言  图片来自纽约时报Kate Spade New York品牌发言人发言 图片来自纽约时报
Kate Spade New York广告大片  图片来自品牌Kate Spade New York广告大片 图片来自品牌

我们不知道Kate为什么会选择离开,但是对这样一位曾经给女性带来无数快乐的杰出设计师,我们只能说:“再见!Kate Spade,不敢相信设计出那么快乐包包的你会选择离开!”


Kate Spade  图片来自twitter@jannarden Kate Spade 图片来自twitter@jannarden
分享:
相关阅读
手提包 包包